Бегущий по лезвию 2049

Бегущий по лезвию 2049 - Рецензии к фильмам
Бегущий по лезвию 2049

Оченка: 5 Голосов: 3

В фильме есть сцена где Кей жертвует собой.

Это отличная сцена ведь она одновременно грустная и в тоже время прекрасная, с точки зрения визуала. Ну а также эта сцена была более утончена чем из первого бегущего, ведь в первом фильме нам точно показывают смерть Роя, а в новые части этот момент остается за кадром, и далеко не все понимают значимость того что должно оставаться за кадром.

Что касается воссоединение Анны и Декарда, фильм конечно оставим вопрос открыт, кто всё-таки Анна репликант или человек или всё-таки гибрид, по сути концовка стала клиффхэнгером оставляющая нас с вопросом а что же дальше, возглавит ли она грядущую революцию, узнала ли она Декарда.  Возможно в кино продолжении мы вероятнее всего увидим восстание репликантов, -  то как если бы вы обратили внимание насколько сильное напряжение имеется между репликантами и людьми, то вы наверняка обратили внимание на сцену в полицейском участке когда один мимо проходящий офицер начинает агрессивно вести вести себя с Кеем и толкает его в плечо, а Кей начинает преклоняться перед ним как и перед двумя следующими полицейскими которые проходят мимо него.  Эти сцены используя такие мелочи показывают что приходится терпеть репликантов в повседневной жизни и даже репликантов которые сами являются полицейскими.

Предводительница репликантов с которой Кей встречался в катакомбах говорит ему что наша жизнь ничего не стоит перед лицом бури что грядет и поменяет устои и весь мировой порядок, а умереть за правое дело это самое человечное что может сделать репликант.  Но также Она говорит Кею что его единственный шанс помочь восстанию это убить Декарда, чтобы спасти живорождённого репликанта. Однако он этого не делает. Как герой в первом фильме он наоборот спасает Декарда, тем самым доказывает и показывает свою человечность во второй раз. В первые он проявил себя также когда соврал Мадам сказав что ребёнок мертв.

Предводительница репликантов говорит что Анна возглавит восстание, что намекает на прямое продолжение чего  лично я не очень хотел бы, так как мне кажется что история вполне завершённая.

Да, она оставляет ещё больше вопросов чем дала ответ, но всё же следующая часть может быть не так хороша. что касается Джой, Джой - это голографическая компаньонка Кея, и она запрограммирована на изящное потакание всех прихотей Кея, и ближе к концу фильма Кей вспоминает об этом, увидев большую голографическую рекламу лозунгом которой было всё что ты хочешь увидеть и всё что ты хочешь услышать, и когда мы впервые ее видим  она на ходу меняет несколько нарядов до тех пор пока не увидит одобряющую еле заметную реакцию на лице Кея. И когда она говорит Кею  что он особенный и уникальный, она по сути просто считала его реакции что он переживает и дала ему это, поддержав его в этих убеждениях, конечно Джонни не является уж совсем бездушным куском программного кода,  в сцене на крыше под дождем она доказывает что может генерировать новые эмоции попадая в нестандартные ситуации.

В бегущем по лезвию 2049 создатели даже сняли сцену секса с Джой, но а также есть цены где Джой говорит что любит его, прямо перед тем как Лав раздавливает  голографический помощник, и отчасти может показаться что она говорит искренне, но на самом деле она просто считывает эмоции  Кея, говоря что он хочет слышать плюс режиссер хотел нас запутать самим поведением,  чтобы вы ощущали себя так же как и Кей. Ведь в глубине себя он понимает как она работает, но не хочет этого признавать до момента встречи с рекламным баннером  Джой, в этот момент он всё понимает.

Уолис выкупил компанию и по-новой запустил производство репликантов с разрешения правительства. после того как продемонстрировал комиссии как безвольны новые модели. Он озабочен идеей того что репликантов должно быть как можно больше, но производственных мощностей ему не хватает, и он пытается в процессе экспериментов вывести новый вид репликантов способных к рождению других репликантов.

Он также не избавляется от репликантов с дефектами, а оставляет их у себя и называет ангелами, имея в виду их особенность  приобретённую вследствие дефектов. Как например Лав, его самый доверенный репликант способный эмоционально реагировать на происходящее вокруг.  Как например в сцене когда Уоллес понял что новорожденный репликант не обладает репродуктивной способностью тут же убивает ее, а Лав начинает плакать не подавая виду, хотя сопереживает ей. И например сцена в полицейском участке где Лав понимает что ей придется убить на убить начальницу полиции, она еле заметно начинает плакать прямо перед тем как убивает ее.

Но, а также я хотелось бы отметить что Уоллес не то чтобы слепой, ведь находясь в своём офисе по совместительству в заводе по производству репликантов, он пользуется маленькими дронами что подключены к разъему под левым ухом, которые  как бы являются его глазами, а также вероятнее всего Уоллис появится в следующем фильме так как он спрятался в тень и никак не засветился вовремя всех этих дел что происходили в фильме. А даже если подозрение падает на него, то он всегда может все спихнуть на неисправность репликантов.

Фильм если честно не дает нам точного ответа по поводу репликант ли Декард потому что там много моментов говорящих нам что он репликант, и есть моменты которые говорят что нет - он не репликант. Например раскрывается Тайрел специально создал Рейчел такой и по сути приглашение Декорда провести тест на ней в первой части, могло быть просто холодным расчётом, скажем так математически смоделированная ситуация чтобы соблазнить Декарда на занятие любовью с ней, и в последующем посмотреть удастся ли человеку и репликанту зачать новую жизнь. Ну или Декард тоже репликант в которого было вшито это стечение обстоятельств, чтобы проверить смогут ли два репликанта зачать новую жизнь.

Возможно Уоллис купивший обанкротившуюся корпорацию Тайрелл, нашёл там документы которые рассказали о том что там случилось, и эта сторона сюжета может быть раскрыта в следующем фильме.  Я думаю что на этом у меня всё, фильм был великолепен и я удивлён мнением некоторых людей которые говорили что фильм был мутный,  протрите глаза, ведь я просидел все почти 3 часа на одном дыхании и совсем не скучал при просмотре! Ссылка на фильм