Оставленные (2014) рецензия

Оставленные (2014) рецензия - Рецензии к фильмам
Оставленные (2014) рецензия

Оченка: 5 Голосов: 2
Только что посмотрела фильм Оставленные и не смогла удержаться от того что-бы не поделиться впечатлениями.Собственно и впечатлений то ни каких нет ,сплошное разочарование.Такое ощущение что меня обманули.Несмотря на сюжет ,по которому как-бы должен был наступить конец света или чего-то вроде этого ,эмоций вообще никаких не испытала.Казалось бы что такой актёр как Николас Кейдж может своей харизмой и игрой спасти любой фильм.Но увы-увы.Толи харизма постарела то-ли фильм редкостное д---мо которое уже никто не спасёт .
Кстати у Стивена Кинга есть такой роман "Лонгольеры" ,в котором также пропадают пассажиры самолёта ,но там виновато временное пространство.
Что касается сюжета Оставшихся.Начнём с того что начало было довольно затянутое и не о чём.Дочь(Хлоя) и отец (Стилл) как-то каждый сам по себе,вроде пытаются о чём то друг другу сказать,но так ничего и не сказали .Помямлили что-то и разошлись каждый своей дорогой.Ни каких душещипательных семейных сцен с признаниями в любви к близким,как это положено в постапокалиптических фильмах ,нет.Всё общение на ходу .
Дальше пилот Рейворд Стил (Николас Кейдж) летит в Лондон и посередине пути пропадает половина пассажиров.Так как с землёй никакой связи нет ,они не в курсе того что происходт и не знают что люди исчезли по всему миру..После того как самолёт Стила чуть не врезался в другой неуправляемый ,и повредил крыло ,он принял решение вернуться в Нью-Йорк.Подлетая к городу они узнают что во всём мере хаос все взлётные полосы заняты и им не кому помочь.И вот тут то Стила осенило что все пропавшие люди были верующие и безгрешные и вознеслись на небо, а все грешники и безбожники остались.Стилу Рейводу и их дочери Хлое ,Жена -то давно об этом говорила ,а он посчитал её чокнутой ушёл от неё.
Хлоя узнав от отца по телефону что ему некуда посадить самолёт расчищает взлётную полосу и самолёт садится и всё кино заканчивается по сути так и не начавшись.Весь фильм я ждала что вот вот что-то произойдёт.Да и как тут не произойти.Только представьте себе ,ведь на земле остались не самые лучшие представители человечества от которых отвернулся бог и ничего кроме почти мягкой посадки не происходит.Единственный интересный момент ,который мне понравился -это то что священник не вознёсся и на вопрос Хлои почему не нашёл ответа.
Конечно сам по себе отдельно от фильма сюжет очень интересный.И его можно было так закрутит,а тут не то что не дожали,а даже и не надавили .Я то себе такие картины в голове представляла в ожидании.Лучше-бы и не начинала смотреть а оставалась под впечатлением того что навоображала.
Всё таки есть надежда что этот сюжет всё таки не упустят более талантливые кинематографисты и создадут из него потрясающий сериал.